https://www.kuncapital.mx/
LOGO-KUN-BLANCO

Aviso de Privacidad

KUN CAPITAL, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante referido únicamente como KUN CAPITAL), con domicilio ubicado  BLVD. ADOLFO LOPEZ MATEOS NO.2001, COL. LOS ALPES, DELEGACION ALVARO OBREGON, CIUDAD DE MEXICO, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso, tratamiento y protección de los mismos. En el presente Aviso de Privacidad Integral se le referirá a Usted como el TITULAR de los datos personales.

KUN CAPITAL es una sociedad dedicada al otorgamiento de servicios de asistencia médica y asistencias legales.

CÓMO CONTACTARNOS.

KUN CAPITAL cuenta con Unidad de Protección de Datos Personales (en adelante referida como OFICINA DE PRIVACIDAD), la cual se encuentra dentro del domicilio arriba señalado, cuyo responsable es KUN CAPITAL, S.A.P.I. DE C.V., quien puede ser localizada mediante el correo electrónico legal@kuncapital.mx.

ALCANCE DEL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

El presente Aviso de Privacidad Integral, es aplicable para toda la información recopilada por KUN CAPITAL respecto del TITULAR ya sea en oficinas o por ejecutivos de cuenta de KUN CAPITAL. En este sentido, al momento de leer el presente Aviso de Privacidad Integral el TITULAR otorga su consentimiento a KUN CAPITAL para recopilar y utilizar lícitamente sus datos personales para los fines que más adelante se expresan.

Para la recopilación y tratamiento de datos personales, se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; así como todos los principios y disposiciones establecidas por la legislación nacional e internacional en materia de protección de datos personales. 

Los cambios al presente Aviso de Privacidad Integral serán publicados en el sitio web: kuncapital.mx

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales puestos a disposición de KUN CAPITAL, se incluyen en una base de datos e información electrónica, la cual es utilizada para la clasificación, uso, resguardo y protección de datos personales de personas vinculadas con KUN CAPITAL. Asimismo, la información y datos personales ahí contenidos podrá ser utilizada por KUN CAPITAL para las siguientes finalidades:

Finalidades principales:

  • Permitir el registro de las membresías en el Portal y verificar vigencia y condiciones de la Asistencia.
  • Permitir la elaboración de la solicitud de servicio en el Call Center.
  • Permitir a KUN CAPITAL proveer los servicios y/o productos que presta y comercializa.
  • Integrar, crear, analizar, actualizar y conservar un expediente como cliente o solicitante.
  • Cumplir las obligaciones que KUN CAPITAL contrae con usted, incluyendo la atención y administración de los servicios y/o productos.
  • Permitir la navegación en el Portal.
  • Facilitar las comunicaciones entre el TITULAR y KUN CAPITAL.
  • Recibir pagos por virtud de la contratación de los servicios que KUN CAPITAL

Finalidades secundarias:

  • Permitir que KUN CAPITAL realice evaluaciones de calidad de sus productos y/o servicios.
  • Facilitar que KUN CAPITAL comparta información promocional o publicitaria sobre sus productos y servicios.
  • Generar información estadística.
  • Posibilitar que KUN CAPITAL informe sobre los cambios relacionados con los productos y servicios contratados por sus clientes.

Al aceptar el presente Aviso de Privacidad Integral, el TITULAR está de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales para las finalidades primarias y secundarias señaladas anteriormente, lo cual es anterior al propio tratamiento. En todo caso, el TITULAR cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a los fines que no son necesarios, ni dieron origen a la relación celebrada con KUN CAPITAL mediante correo electrónico a la dirección legal@kuncapital.mx. Sin perjuicio de lo anterior, quedan a salvo sus derechos para ejercer la revocación de su consentimiento, en caso de que no se niegue al tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos la prestación de los productos o servicios de KUN CAPITAL.

DATOS PERSONALES QUE SE OBTIENEN.

Para la realización de las finalidades anteriormente señaladas, KUN CAPITAL requiere de múltiples datos personales, dentro de los cuales se destacan los siguientes:

Datos de identificación y de contacto: Nombre, teléfono móvil, correo electrónico, nacionalidad, tipo de sangre, alergias, enfermedades crónicas y aquellos que por disposición médica deban ser proporcionados. 

LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

El uso de datos personales que KUN CAPITAL realice se ajustará a los objetivos acordados con sus clientes, proveedores o personas que por cualquier circunstancia pongan datos personales a su disposición.

No obstante, lo anterior, cuando el tratamiento de datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con las obligaciones legales que KUN CAPITAL ha asumido con el TITULAR, le será posible solicitar expresamente a KUN CAPITAL que se abstenga de continuar usando sus datos personales (derecho de oposición). La solicitud en cuestión podrá realizarse electrónicamente mediante el correo electrónico legal@kuncapital.mx, o bien, por escrito en el domicilio de KUN CAPITAL señalado con anterioridad.

Los sistemas electrónicos de KUN CAPITAL se encuentran debidamente protegidos para evitar pérdidas o filtraciones de los datos personales proporcionados.

El tratamiento que KUN CAPITAL ejercerá sobre sus datos personales será el que resulte necesario, correcto y relevante para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad Integral.

 MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

Conforme a la legislación nacional en materia de datos personales, el TITULAR  tiene la facultad de ejercer sus derechos ARCO, mismos derechos que para su pronta referencia se describen a continuación:

  • Derecho de Acceso: Derecho del titular a solicitar a KUN CAPITAL que le informe si en su base de datos cuenta con información relativa a sus derechos personales.
  • Derecho de Rectificación: Derecho del titular a solicitar a KUN CAPITAL la corrección de los datos personales que posee en su base de datos, siempre y cuando dichos datos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados. 
  • Derecho de Cancelación: Derecho del titular de solicitar a KUN CAPITAL la cancelación de sus datos personales que posee en sus bases de datos. La cancelación dará lugar al bloqueo tras el cual procederá la supresión del dato. KUN CAPITAL podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación que funda el tratamiento.
  • Derecho de Oposición: Derecho del titular para solicitar a KUN CAPITAL se abstenga a continuar usando o tratando sus datos personales de forma total o parcial (para determinadas circunstancias o finalidades).

En atención a lo expuesto, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que KUN CAPITAL posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad Integral, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En caso de que el TITULAR desee hacer efectivos sus derechos ARCO, podrá hacerlo dirigiendo un correo electrónico a legal@kuncapital.mx o también mediante la solicitud física presentada en el domicilio de KUN CAPITAL, en cualquiera de las dos modalidades mencionadas, el escrito deberá incluir:

  1. Nombre del TITULAR.
  2. Correo electrónico y número de teléfono.
  3. Adjuntar identificación oficial vigente.
  4. En caso de representar a un tercero, enviar el documento en que consten tales facultades e identificación del representante.
  5. Adjuntar fotografía en que se vea a la persona que solicita el ejercicio de sus derechos, sosteniendo identificación oficial.
  6. Mención de los derechos a ejercer, así como la descripción de los datos sobre los que se desea ejercer estos.  

KUN CAPITAL tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles desde la recepción de la documentación para, en su caso, solicitar las omisiones en que hubiere incurrido; o en su caso, acusar de recibido asignando un folio. Cualquier notificación se realizará al correo electrónico señalado por el TITULAR en el escrito.

Una vez que KUN CAPITAL reciba la solicitud respectiva, procederá a atender la petición en un plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de solicitud, y se le informará al TITULAR sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que al efecto se exprese en el escrito. 

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos darle una respuesta favorable, debido a que es posible que por alguna obligación legal debamos seguir tratando sus datos personales.

La entrega de los datos personales será gratuita, sólo deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias simples o documentos electrónicos.

Para tener más información o aclarar cualquier duda respecto al ejercicio de sus derechos ARCO, puede comunicarse directamente con la OFICINA DE PRIVACIDAD a través del correo electrónico legal@kuncapital.mx.

MEDIOS PARA SOLICITAR LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

El TITULAR puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal KUN CAPITAL requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, el TITULAR deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio o producto contratado, o la conclusión de su relación jurídica con nosotros.

La revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales, podrá hacerlo dirigiendo un correo electrónico a, o también mediante la solicitud física presentada en el domicilio de KUN CAPITAL. En cualquiera de las dos modalidades mencionadas, el escrito deberá incluir:

  1. Nombre del TITULAR.
  2. Correo electrónico y número de teléfono.
  3. Adjuntar identificación oficial vigente.
  4. En caso de representar a un tercero, enviar el documento en que consten tales facultades e identificación del representante.
  5. Adjuntar fotografía en que se vea a la persona que solicita el ejercicio de sus derechos, sosteniendo identificación oficial.
  6. Mención de deseo de revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales.

KUN CAPITAL tendrá un plazo de 5 (cinco) días hábiles desde la recepción de la documentación, para en su caso solicitar las omisiones en que hubiere incurrido; o en su caso, acusar de recibido asignando un folio. Cualquier notificación se realizará al correo electrónico señalado por el TITULAR en el escrito.

Una vez que KUN CAPITAL reciba la solicitud respectiva, procederá a atender la petición en un plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de solicitud, y se le informará sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que al efecto se exprese en el escrito.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

A efecto que KUN CAPITAL desarrolle las actividades comerciales y promocionales que el TITULAR ha contratado, es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a KUN CAPITAL, principalmente en los casos en que KUN CAPITAL requiera el apoyo de terceras partes para que realicen ciertas tareas a su nombre, las cuales estarán relacionadas con las actividades comerciales contratadas.

En este sentido, KUN CAPITAL se compromete a no transferir sus datos personales sin su consentimiento, salvo en los supuestos previstos en la legislación aplicable, así como a realizar esta transferencia en los términos establecidos por la ley.

Asimismo, KUN CAPITAL exigirá a los sujetos que reciban datos personales, el cumplimiento puntual de las disposiciones en materia de protección de datos, así como la protección, clasificación y debido manejo de los datos personales transferidos por parte de KUN CAPITAL.

A continuación, se mencionan las personas y finalidades a las cuales podrán transferirse sus datos personales:

  • Categoría del destinatario 
  • Finalidad de la transferencia
  • Autoridades gubernamentales de índole federal, estatal o municipal.
  • Cumplimiento de las obligaciones establecidas en la legislación aplicable.
  • Personas físicas o morales del sector de servicios de marketing y ventas.
  • Para la gestión y administración de estrategias de marketing.(*)

En el caso de la opción que se menciona con (*) usted como TITULAR deberá manifestar expresamente su consentimiento para realizar tal transferencia.

LÍMITES EN USO Y DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES (DISTINTO A DERECHOS ARCO).

El TITULAR puede limitar el uso y divulgación de sus datos personales, mediante los siguientes mecanismos:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (referida como “PROFECO“), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre esta inscripción, usted puede consultar la página de Internet de la PROFECO en  o bien ponerse en contacto directo con ésta desde la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 800 962 8000.
  • Su registro en el Listado de Exclusión de KUN CAPITAL, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información sobre el registro en nuestro Listado de Exclusión, podrá contactar a nuestra OFICINA DE PRIVACIDAD en el correo electrónico 

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL. KUN CAPITAL se reserva el derecho a realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios o provisión de sus productos.

Las modificaciones y/o actualizaciones al Aviso de Privacidad Integral serán notificadas al público a través del sitio web: kuncapital.mx

Para cualquier duda en relación con el presente Aviso de Privacidad Integral favor de comunicarse con la OFICINA DE PRIVACIDAD de KUN CAPITAL al correo electrónico legal@kuncapital.mx.

En caso de no estar de acuerdo con las modificaciones realizadas al Aviso de Privacidad Integral, el TITULAR podrá dirigir correo electrónico a legal@kuncapital.mx para indicarlo, y en su caso, proceder a terminar la relación contractual con KUN CAPITAL.

 

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del TITULAR al navegar en el sitio web de KUN CAPITAL, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre el TITULAR, entre ellos, sus preferencias para la visualización de los sitios web en ese servidor, nombre de usuario y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en un sitio web o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear:

  1. El comportamiento de un visitante.
  2. La información almacenada sobre la dirección IP del TITULAR.
  3. La duración del tiempo de interacción en dicha página.
  4. El tipo de navegador utilizado.

En virtud de lo anterior, es propio mencionar que KUN CAPITAL utiliza cookies y otras tecnologías de identificación en su sitio web, aplicaciones móviles, comunicaciones electrónicas, anuncios y demás servicios en línea.

Mediante dichas tecnologías de identificación KUN CAPITAL recopila datos personales para autentificación del TITULAR , análisis de tráfico en su sitio web y aplicaciones móviles, tendencias y en general para poder comprender el comportamiento e intereses del TITULAR.

Sin embargo, el TITULAR tiene la facultad de impedir que KUN CAPITAL utilice cookies y web beacons, contemplando que es altamente probable que se afecte la funcionalidad de los servicios y productos ofrecidos por KUN CAPITAL.

La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies y web beacons por defecto. Si lo prefiere, el TITULAR normalmente puede optar por configurar su navegador para eliminar o rechazar las cookies y web beacons de su navegador. Para ello, el TITULAR debe seguir las instrucciones proporcionadas por su navegador web que normalmente se encuentran dentro del menú “Ayuda” o “Preferencias”.

QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES.

Si usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta imputable a KUN CAPITAL, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el  Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (referido como “INAI”). Para mayor información visite http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.

Última actualización: 01 de Febrero de 2021.

*Otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales financieros y patrimoniales para los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad Integral.

*Otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales para los fines accesorios descritos en el presente Aviso de Privacidad Integral.

*Otorgo mi autorización respecto a la transferencia de mis datos personales a personas morales del sector de servicios de marketing y ventas para los fines accesorios descritos en el presente Aviso de Privacidad Integral.